Когда можно забрать в Санкт-Петербурге со штрафстоянки автомобиль и когда можно оплатить за услуги эвакуации? А самое главное — когда обязаны автомобиль отдать?

Когда можно забрать в Санкт-Петербурге со штрафстоянки автомобиль и когда можно оплатить за услуги эвакуации? А самое главное — когда обязаны автомобиль отдать?

 

ч. 11 ст. 27.13 гласит:
«Лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, оплачивает стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства в сроки и по тарифам, которые устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с методическими указаниями. Обязанность лица, привлеченного к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, по оплате стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства отражается в постановлении о назначении административного наказания.»

В методических указаниях идет отсылка на Приказ ФАС, в котором указано, что cрок оплаты перемещения и хранения задержанных транспортных средств определяется субъектом Российской Федерации, но предельный срок оплаты (отсрочки оплаты) не должен быть менее 30 дней со дня перемещения задержанного транспортного средства.

Далее, смотрим Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 марта 2017 г. N 181 «О порядке и сроках оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге», в котором указано:

«2. Установить, что предельный срок оплаты (отсрочки оплаты) стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства лицом, привлеченным к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, составляет 31 день со дня перемещения задержанного транспортного средства.»

ИТОГ: Вам Обязаны выдать задержанное транспортное средство СРАЗУ, не имея права требовать немедленной оплаты стоимости перемещения и хранения транспортного средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *